ИА «Ореанда-Новости». Российский онколог-хирург Михаил Мяснякин рассказал, какие продукты потенциально опасны для населения, так как могут стать причиной развития онкологии. По его словам, наибольшую опасность таят в себе растения, загрязнённые следами минеральных удобрений.

Также Мяснякин напомнил о том, что при тепловой обработке овощей и мяса с использованием подсолнечного масла выделяются канцерогены. По мнению врача, это позволяет говорить о том, что опасен не сам продукт, а способ его приготовления. Онколог объяснил, что риск навредить слизистой желудочно-кишечного тракта существенно увеличивается, когда человек несколько раз жарит на одном и том же подсолнечном масле.

Кроме того Мяснякин рассказал о том, что спиртное также может стать причиной развития раковой опухоли. При этом в интервью «Пятому каналу» врач предостерёг от употребления большого количества сладостей, жирной и калорийной пищи. По его словам, она ослабляет организм, делая его неспособным противостоять раку.