ИА «Ореанда-Новости» Позитивное влияние черники и моркови на зрение является мифом. Эти продукты не поспособствуют сохранению или восстановлению зрения, поскольку организм может усваивать их лишь в определённом количестве. 

Об этом оповестил Вячеслав Куренков, работающий врачом-офтальмологом. 

В ходе общения с радиостанцией Sputnik специалист заявил о том, что если человек употребил килограмм моркови, это не значит, что именно такое количество продукта будет усвоено организмом. По его заявлению, организм усвоит ровно столько, сколько ему требуется, а всё остальное покинет его через пищеварительный тракт. 

По заявлению Куренкова, в таких вопросах правильнее попросить помощи у специалиста и обследоваться. При нормальном зрении достаточно посещать врача раз в год. Для поддерживания зрения в нормальном состоянии необходимы здоровое питание, выстраивание нормированного времени отдыха и труда, а также выполнение физических упражнений на свежем воздухе, заявил он.