ИА «Ореанда-Новости» Диетологом Ханной Брей рассказано о том, какие продукты помогают сохранить здоровье мозга и способствуют снижению риска деменции, информирует Express. 

Для того, чтобы поддерживать когнитивные функции, самой лучшей диетой считают средиземноморскую, в которую входят салаты с оливковым маслом, фрукты и овощи в большом количестве, рыба, в которой много жирных кислот Омега-3. 

Специалистом отмечено, что мозг уязвим к воздействию окислительного стресса и свободных радикалов. В связи с этим она призывает употреблять как можно больше антиоксидантов. Так, она советует выбирать ягоды и фрукты с наиболее насыщенным цветом. В числе таковых она назвала чернику и чёрный виноград. 

Помимо этого эксперт предложила включить в меню ферментированную пищу. Таковой являются квашеная капуста, йогурт, чайный гриб, кефир.

Ещё одна рекомендация от эксперта - отслеживание уровня сахара в крови и добавление в блюда корицы, которая способствует его снижению.