ИА «Ореанда-Новости» Германские учёные выяснили, что чаи на основе периллы и шалфея - трав, которые входят в семейства мятных - помогают бороться с COVID-19. Исследование размещено порталом biorxiv

В материале даётся пояснение, что учёными были инкубированы клетки, заражённые коронавирусом, с напитками из шалфея, кориандра и периллы. Эксперты кипятили напитки, после чего настаивали их в течение двух часов при температуре воды шестьдесят градусов. 

По итогам исследования выяснилось, что даже кратковременным принятием шалфея и периллы можно существенно подавить воспроизводство COVID-19. 

По мнению специалистов, такие чаи можно использовать для профилактики коронавируса. 

Вирусологи также применяли сушёные травы взамен свежих. В научном труде отмечено, что в травяных чаях, которые сделаны из сушеных листьев трав или чайных пакетиков, может содержаться достаточная концентрация противовирусных соединений.