ИА «Ореанда-Новости». Российский врач назвала продукты, употребление которых стоит сократить или исключить во время лечения антибиотиками.

Так, не стоит употреблять продукты, которые тяжело перевариваются - они стимулируют дополнительную работу печени  и нагружают и без того ослабленный организм. В числе этих продуктов эндокринолог Зухра Павлова назвала жирные, жареные, маринованные, солёные, копчёные продукты, колбасы, различные соусы, соки из фруктов и ягод.

Кроме этого, не стоит в период лечения бактериальных инфекций есть сладкие фрукты.

Павлова отметила, что лучше употреблять кисломолочные продукты, кальмары, рыбу, яйца, орехи, сыр, курятину и говядину - в этих продуктах содержится вещество метионин - оно нормализует работу всех систем жизнеобеспечения.

Однако, самым важным во время приёма антибиотиков является употребление достаточного количества воды. Врач советует в день пить не менее полутора литров чистой воды.