ИА «Ореанда-Новости»Американские учёные заявили, что замена красного мяса растительной пищей может способствовать уменьшению риска развития ишемической болезни сердца, пишут «Известия».

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие более 43 тысяч человек в среднем возрасте 53 года. Участники на протяжении 30 лет предоставляли информацию о своём образе жизни, здоровье и рационе. В начале эксперимента ни у кого не было заболеваний сердца. За время наблюдения было зафиксировано 4 456 случаев ишемической болезни сердца, 1 860 из которых имели летальный исход.

Учёные провели анализ рациона питания участников. Оказалось, что замена мяса на растительный белок, который есть в орехах, бобовых, сое, уменьшил риск заболевания сердечно-сосудистой системы на 14 процентов.