ИА «Ореанда-Новости». Многие люди, которые садятся на диету, используют в качестве замены сахара мёд, несмотря на то, что он состоит из мальтозы и фруктозы. А на организм они действуют точно так же.

Австралийские учёные обнаружили мёд, который способен заменить сахар для худеющих людей и для тех, кто беспокоится и внимательно наблюдает за уровнем глюкозы в крови, пишет Ридус. Так вот, поставщиками такой продукции являются пчёлы Meliponini. У этого вида нет жала. А вместо мальтозы их организм вырабатывает редкий сахар с низким гликемическим индексом – трегалулозу, которая не встречается в качестве основного компонента больше ни в одном продукте. В отличие от обычного мёда, благодаря своему составу, продукт Meliponini не вызывает резких скачков глюкозы и полезен при диабете.

По словам автора исследования Мэри Флетчер, сегодня трегалулозу получают синтетическим путём с использованием ферментов и бактерий. Исследование австралийцев доказывает, что есть можно натуральный пчелиный мёд, который обладает всеми необходимыми качествами.