ИА «Ореанда-Новости». Специалисты рассказали о способности кофе менять чувство вкуса. Датские учёные установили, что для человека, который пьёт кофе, сладкая пища кажется более сладкой, а горькая – не такой горькой. Исследования опубликовано в журнале Foods.

Учёные из Орхусского университета Александр Вик Фьельдстад и Энрике Фернандес исследовали хемосенсорную чувствительность людей, которые употребляют кофе. Оказалось, что люди после употребления кофе становились более чувствительными к сладости. Данный вывод стал объяснением того, почему людям вместе с кофе нравится тёмный шоколад.

По мнению учёных, исследование может быть применено в практической сфере. Так, люди, на которых тестируются новые продукты, часто воздерживаются от приёма любой пищи. Однако в реальности люди употребляют продукты именно в таком сочетании. Это необходимо учитывать при регулировании сахара и подсластителей в качестве пищевых добавок.