ИА «Ореанда-Новости» Учёные, работающие в Пенсильванском университете, провели анализ семнадцати исследований за период в пятьдесят лет. Исследователи поставили перед собой цель выяснить, какая есть связь между потреблением грибов разных видов и развитием онкологических заболеваний. 

Специалистами были проверены 20 тысяч случаев онкологии, пишет издание "Хайтек+". 

Несмотря на то, что разновидности грибов отличаются по составу и количеству антиоксидантов, всеми ими оказывалось положительное влияние на здоровье человека. Всего 18 граммами любых грибов в сутки сокращался на сорок пять процентов риск развития онкологии. 

По заявлению учёных, результатами исследования предоставлены новые и важные доказательства того, что грибы обладают защитными свойствами. Исследования учёных будут продолжены с целью определения механизма защиты и использования его для профилактики заболеваний.