ИА «Ореанда-Новости»Специалисты Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова в Якутии создали новый способ продления срока кефира, пишут «Известия».

Учёные придумали, как хранить кефир 16 суток без изменения его вкуса. Сочетание органических соединений фитокомплекса сохраняет естественный вид, запах и вкус кефира, отметили эксперты.

Учёные создали натуральную пищевую добавку, которая помогает сохранить продукт. Профессор биологического отделения Института естественных наук СВФУ Надежда Чирикова рассказала, что работа велась в течение года. Она добавила, что при выборе фитокомплекса учёные учитывали несколько факторов, среди которых были необходимость максимального обогащения продуктов биологически ценными компонентами и получение готовой продукции с высокими органолептическими свойствами.