ИА "Ореанда-Новости" По мнению диетолога Марины Макиша, зимой необходимо включать в свой рацион овощи, ягоды и фрукты, которые могут быть не только свежими, но и замороженными. Содержащиеся в них витамины способствуют укреплению иммунитета и помогают организму пережить зимний период «без потерь», то есть иметь достаточную сопротивляемость к вирусам.

Специалист напомнила, что нужный организму витамин С есть не только в лимонах, но также и в квашеной капусте, в которой он идёт «в комплекте» с нужными кишечному тракту бактериями.

Особенно важным, по словам Марины Макиша, является зимой витамин D, недостаток которого может стать причиной депрессии и вызвать проблемы со сном. Для его восполнения диетолог советует принимать витаминные добавки «Магний B6».

Кроме витаминов, зимой организму особенно нужны продукты с высоким содержанием белка, такие как рыба, мясо, молоко и яйца, из-за недостатка которых может понизиться иммунитет.