ИА «Ореанда-Новости» Учёные из Израиля сделали вывод, что натуральный фруктовый сок не хуже самих фруктов. 

Специалистами по заказу ВОЗ было проведено исследование, участниками которого стали 35 тысяч человек в возрасте от 20 до 70 лет, проинформировало издание "Российская газета".

Экспертам удалось выяснить, что по степени влияния на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета чистый фруктовый сок не отличается от фруктов. 

По заявлению Людмилы Хомич, работающей на должности вице-президента по качеству Союзнапитков, человеческий организм через соки и фрукты получает много полезных веществ. Поэтому, заявила специалист, нет никакой разницы, разжёвывается фрукт или его употребляют в жидком виде. 

При этом, по её заявлению, усвоение соединений, обладающих свойствами антиоксидантов, из соков даже выше, чем из фруктов. К примеру, каротиноиды усваиваются лучше, если организм их получает через морковный сок.