ИА «Ореанда-Новости». В США учёные разработали жвачку, которая может стать эффективным инструментом в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Там разработали жевательную резинку, которая содержит растительные белки ACE2 и таким образом препятствует заражению SARS-CoV-2.

Открытие совершили в Университете Пенсильвании. Автором исследований является Генри Дэниэлл. Ранее он занимался поиском препаратов для лечения гипертонии и столкнулся с тем, что всеми необходимыми качествами обладает белок ACE2, который помимо всего прочего может снизить вирусную нагрузку у людей с тяжёлыми инфекциями.

Жевательная резинка создана на основе специального растения. Авторы изобретения добавили ей вкус корицы. Исследования подтвердили, что жвачка способна нейтрализовать вирусные частицы в ротовой полости пациентов.