ИА «Ореанда-Новости». Немецкий специалист по диетологии Томас Фрилинг рассказал, употребление каких продуктов может привести к заболеваниям кишечного тракта.

Он отметил, что вред кишечнику наносят продукты, которые провоцируют развитие в кишечнике вредных бактерий. Со временем они лишают орган местного иммунитета, и он становится восприимчив к любым заболеваниям.

К числу таких продуктов специалист отнёс обжаренные или копчённые колбасы, сало, маргарин, майонез и продукты с большим содержанием сахара.

Чтобы сохранить здоровье кишечника Фрилинг советует употреблять много овощей и клетчатки, бобовые, морковь и шпинат. Отдельную пользу принесут бананы - они способствую размножению противовоспалительных бактерий в кишечнике.