ИА «Ореанда-Новости» Врач-невролог и телеведущий Дмитрий Шубин в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказал, какой продукт может снизить риск возникновения онкологического заболевания. По словам врача, баклажанная икра обладает таким полезным свойством. Врач отметил, что баклажан содержит вещество антоциан, который как раз предотвращает рост раковых клеток.

К тому же, в состав баклажанной икры также входят помидоры, морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Врач заявил, что эти овощи также весьма полезны для организма и обладают противораковым эффектом. Соответственно, баклажанная икра обладает большим количеством полезных свойств, которые положительно влияют на организм. Также в состав икры из баклажанов входит и зелень, богатая витамином К.