ИА «Ореанда-Новости». По мнению врача и ректора Европейского Университета Долголетия Юлии Юсиповой факторы, которые могут препятствовать старению организма, связаны с пищевым поведением.

Специалист уверена, что первое, что поможет «блокировать» процесс старения организма - употребление продуктов, которые были выращены в той местности, где проживает человек. При этом они должны быть произведены без использования гормональных средств и антибиотических веществ.

Второе - это стимулирование процесса метилирования. Здесь на помощь придут листовые овощи, белок животного происхождения, орехи и семена, специи, плоды и ягоды, бобы, зерновые продукты и крупы.

Юсипова советует снизить употребление продуктов с консервантами, сахаром. Вредят организму и способствуют возрастным изменениям продукты, которые приготовили в антипригарной посуде, пластике. Стоит избегать блюд, которые пригорели - в них повышается количество канцерогенов.