ИА «Ореанда-Новости» Безалькогольное и слабоалкогольное пиво может улучшить работу желудочно-кишечного тракта. О полезных свойствах напитка рассказал гастроэнтеролог Сергей Вялов в интервью для "Газеты.Ru".

Специалист уточнил, что ряд исследований показал пользу употребления безалкогольного или слабоалкогольного пива в умеренных количествах. "Безалкогольное пиво благоприятно влияет на микробиом кишечника, который в ответе за иммунную систему, благодаря дрожжам и продуктам брожения, пиво стимулирует выработку желудочного сока, а органические кислоты улучшают обмен веществ в кишечнике", - сообщил он.

При этом безалкогольное вино практически не обладает такими свойствами, поскольку во время приготовления почти все полезные вещества исчезают. Однако данный напиток может быть полезен для тех, кто кто хочет избавиться от вредной привычки выпивать на психологическом уровне, заявил Вялов.