ИА «Ореанда-Новости»Врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев рассказала, что в красной икре много соли, что может негативно сказаться на состоянии ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, пишет NEWS.Ru.

По словам специалиста, икра может вызвать серьёзную аллергию, вплоть до анафилактического шока и отёка Квинке. В связи с этим врач посоветовала ограничить количество этого продукта в рационе. Так, Ноев посоветовала есть икру не более двух раз в неделю по две столовые ложки. При этом эксперт подчеркнула, что в эти дни нужно отказаться от прочих солёных продуктов.

Ноев также добавила, что просроченная или некачественная икра может повредить почки, печень, нервную систему и даже вызвать ботулизм вплоть до смертельного исхода. Она посоветовала перед покупкой проверить упаковку и внимательно следить за сроком годности. Приобретать икру лучше малосольную, порекомендовала эксперт.