ИА «Ореанда-Новости» Врач клинической диагностики Александр Карасёв заявил, что употребление красного мяса может стать причиной возникновения тромбоза и инсульта. 

Во время разговора с радиостанцией "Говорит Москва" специалист призвал тех, кто старше 45 лет, не употреблять больше 150 грамм красного мяса 2 раза в неделю. 

Им отмечено, что воздействие некоторые бактерий на красное мясо, сыр, яйца и карнитин становится причиной появления токсичного соединения - триметиламина. 

Печень старается уничтожить триметиламин, окисляет его, в результате получается триметиламиноксид. Им повреждаются кровеносные и лимфатические сосуды. 

Если кроме повреждения сосудов имеются колебания уровня глюкозы, то возникает атеросклеротическая бляшка. По заявлению эксперта, она может вызвать тромбоз. "Дальше инсульт и инфаркт. Связь с микробиотой прямая", - сообщил специалист. Им подчеркнуто, что норма, о которой им заявлено, содержится в рекомендациях ВОЗ. 

Карасёвым сказано, что людям пожилого возраста необходимо сдавать анализы на микробиоту с целью исключения риска тромбоза.