ИА «Ореанда-Новости»Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о влиянии фруктов на организм, сообщает радио Sputnik.

По словам эксперта, не стоит заменять полноценный приём пищи фруктами, в частности арбузом и дыней. Дело в том, что большое количество фруктозы в организме может привести к проблемам с печенью.

Когда человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так: он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени, пояснила врач. Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идёт на энергию и в жировые запасы, фруктоза вся захватывается белками печени.

Кроме того, при перекусе фруктами организму не хватает белка, так как он получает только глюкозу и фруктозу. Фрукты, по словам Павловой, можно употреблять в качестве десерта.