ИА «Ореанда-Новости». Скоро начнётся сезон арбузов, диетолог Елена Соломатина рассказала, в каких количествах его можно есть, а кому вообще стоит воздержаться от употребления арбуза, пишет «Вечерняя Москва».

Специалист напомнила, что у арбуза высокий гликемический индекс, он не подходит для диетического питания. Арбуз провоцирует выброс инсулина, который трансформирует углеводы в жиры. Поэтому больным сахарным диабетом, также тем, кто пытается похудеть, злоупотреблять арбузом не следует.

Соломатина отметила, что полезным будет съесть не более двух кусочков этой ягоды. Однако следует помнить, что в сочетании с тяжелой жирной пищей арбуз, богатый углеводами, вызывает брожение в кишечнике. Из-за этого может ощущаться тяжесть в желудке.

Зато сочетание с цельнозерновыми отрубями или хлебцами позволит снизить гликемический индекс арбуза, даст чувство насыщения и поможет очистить организм.