ИА «Ореанда-Новости»Врач-диетолог Анна Белоусова заявила, что колбаса может быть опасна для некоторых категорий людей, сообщает радио Sputnik.

Специалист рассказала, что в сырокопчёных колбасах содержится много жира – от 30 до 44 процентов. Кроме того, там много соли и различных специй. Если злоупотреблять этим продуктом, возникнут проблемы с давлением и почками, пояснила врач. Поэтому Белоусова не советует есть колбасу сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. 

Кроме того, эксперт отметила, что заменить мясо варёной колбасой нельзя. ГОСТ подразумевает, что колбаса может быть не мясным, а мясосодержащим продуктом, в этом случае мышечных волокон в ней крайне мало ‒ 8 процентов, рассказал Белоусова.

Эксперт сообщила, что в колбасы добавляют красители, чтобы продукцию выглядела презентабельно. Без них колбаса будет серого цвета.