ИА «Ореанда-Новости». Диетологи считают, что в пищу не стоит употреблять куриную кожу - в ней содержится самое большое количество вредных для организма человека веществ.

Специалисты поясняют, что именно через кожу проникают вредные вещества, большая часть оседает на поверхности или в порах. Кроме этого, если птица выращивалась в грязном курятнике, есть вероятность, что на кожу попадали болезнетворные бактерии.

Смыть их водой довольно сложно и не всегда они умирают во время термической обработки тушки.

Антибиотики и гормоны, которые позволяют в короткие сроки набирать вес курице, оседают на кожице.

Поэтому специалисты советуют отказаться от употребления в пищу куриной кожицы. Однако, отказываться от мяса не стоит. В курице содержаться много полезных витаминов, аминокислот.