ИА «Ореанда-Новости»Врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус рассказали, какими продуктами можно восполнить нехватку витамина С, пишет РИА Новости.

Специалисты отметили, что многие люди полагают, что дефицит витамина С можно восполнить кислыми продуктами. Однако это мнение ошибочно. Продеус отметил, что суждение о том, что лимоны и апельсины лидируют по содержанию этого витамина, не соответствует действительности. На самом деле «чемпионом» является сладкий болгарский перец, пояснил врач. Продеус добавил, что норма в сутки витамина С составляет 100 миллиграммов.

Кроме того, много витамина С оказалось в чёрной смородине и перце чили. Богаты этим витамином также петрушка, шпинат и брокколи. Последними в списке идут киви, лимон и апельсин.