ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Поскольку бои на востоке Украины не прекращаются, дипломатические усилия окажутся бесполезными, если они не будут сопровождаться новыми санкциями в отношении России, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск в Брюсселе. Туск намерен провести консультации с главами государств и правительств стран ЕС о дальнейшем ужесточения санкционных мер. Об этом пишут сегодня СМИ.

Дональд Туск осудил "атаки сепаратистов в Дебальцево и других регионах при военной поддержке со стороны России", несмотря на минские соглашения от 12 февраля. Режим прекращения огня, по его словам, нарушался более трёхсот раз, в кризисном регионе продолжают гибнуть люди. О деталях и предполагаемом масштабе новых санкций в заявлении Туска не говорится.

--- Информация: высококвалифицированные специалисты в области компьютерных технологий окажут максимальную помощь в продвижении сайтов и выведут ваш ресурс в лидеры популярных поисковых систем с полной гарантией эффективности вложенных средств. ---

Накануне Белый Дом вновь высказался за ужесточение действующих и введение дополнительных санкций в отношении России. Это станет возможным, если Кремль не будет соблюдать соглашения, достигнутые в столице Белоруссии.

В заявлении официальный представитель администрации президента США Эрнест выразил "глубокую озабоченность США продолжением военных действий со стороны России и поддерживаемых ею сепаратистов". По мнению официального представителя администрации Обамы, "это не соответствует минским договорённостям".

В сообщении Эрнест призвал "все стороны, подписавшие Минские соглашения, выполнять свои обязательства". По этому поводу Эрнест добавил, что "у президента России Владимира Путина есть выбор. Если действующий режим продолжит не соблюдать свои обязательства - цена возрастёт". Также было озвучено, что шаги Белого дома "будут делаться в сотрудничестве с европейскими партнёрами, чтобы максимально усилить давление". В Соединённых Штатах считают, что настанет точка, после которой Путин и правительство России пересмотрят свою позицию по вопросу Украины.