ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В Алтайском крае индекс промышленного производства пищевых продуктов за январь-октябрь 2016 года составил 107,5%. Положительные темпы развития сохранились в плодоовощной, масложировой, молочной, мукомольно-крупяной промышленностях, в производстве готовых кормов для животных, производстве прочих пищевых продуктов и производстве напитков. Отрицательные итоги производства остаются в мясной и рыбной промышленности.

Самые высокие темпы производства среди отраслей пищевой промышленности демонстрирует переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей. По итогам десяти месяцев текущего года индекс промышленного производства по данному виду экономической деятельности составил 156,3% к соответствующему периоду 2015 года.

В плодоовощной промышленности второй год сохраняется тренд роста выпуска продукции. Производство консервов за 10 месяцев текущего года в 1,7 раза превосходит уровень всего прошлого года. В 1,6 раза увеличено производство соков для детей. Основой вклад в успех отрасли внесла компания «Персона», которая является ведущим производителем томатных соусов, приправ, соков, нектаров и повидла. Кроме производства плодоовощной продукции, на предприятии в 1,9 раза выросла выработка майонеза.