ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 590 тысяч тонн овощей получено в крупных хозяйствах волгоградского региона за минувший сезон — это на 63 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Окончательные итоги, с учётом личных подсобных хозяйств, будут подведены позже. По расчётам экспертов, всего за сезон волгоградские аграрии вырастили более миллиона тонн овощей, сохранив ведущие позиции в России.

Хорошим спросом на российском рынке пользуется волгоградский лук — его продано более 272 тысяч тонн, а также морковь (более 136 тысяч тонн), томаты (47 тысяч тонн) и огурцы (30 тысяч тонн). Капусты реализовано 27,3 тысячи тонн, перца — 28,2 тысячи тонны, картофеля — 53,2 тысячи тонн. В этом году фермеры продали более 28,2 тысячи тонн перца, 25,9 тысяч тонн свёклы, 7,4 тысячи тонн кабачков, 125 тонн зелени и 110 тонн редиса. Арбузы и дыни поступили как на внутренний региональный рынок, так и в другие субъекты РФ в количестве 83,8 тысячи тонн.