ИА "Ореанда-Новости" Швейцарская компания Barry Callebaut после обнаружения сальмонеллы в своей продукции остановила производство шоколада на одной из крупнейших в мире кондитерских фабрик, расположенной в бельгийской провинции Восточная Фландрия. Об этом в четверг сообщило агентство Франс Пресс, пишет ТАСС. 

По данным агентства, источником заражения стал некачественный лецитин, который используется при производстве шоколада в качестве эмульгатора. Большая часть зараженной продукции находится на кондитерской фабрике в поселке Визе, где была обнаружена сальмонелла. Отмечается, что компания принимает необходимые меры для того, чтобы "не произошло заражения на уровне потребителей". 

Barry Callebaut - ведущий мировой производитель шоколада и какао-продуктов, годовой объём продаж которой в 2020/21 финансовом году составил около 7,2 млрд швейцарских франков.