ИА «Ореанда-Новости». Член российской ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша объяснила, какой завтрак будет самым полезным в холодное время года. Об этом шла речь в её интервью для издания «Москва 24».

Диетолог посоветовала остановить свой выбор на цельнозерновой каше, индейке, сыре, а также яйцах и кисломолочных продуктах. Она объяснила, что в холодное время года в организме сокращаются объёмы выработки серотонина, одного из основных нейромедиаторов, который ещё называют «гормоном радости». Решить эту проблему помогут продукты, в которых зафиксировано высокое содержание незаменимой для организма аминокислоты — триптофана.

Макиша добавила, что от рациона питания зависит не только иммунитет, но и настроение человека в осенне-зимний период. Она напомнила, что завтрак должен быть питательным и давать чувство насыщения.