ИА «Ореанда-Новости». Российский диетолог Елена Соломатина предупредила о том, что креветки при частом употреблении могут быть опасны для здоровья. Этот вид морепродуктов отличается большим количеством солей тяжёлых металлов, а также холестерина.

В беседе с корреспондентом отечественной радиостанции «Говорит Москва» Соломатина напомнила о том, что креветки могут стать причиной отравления, если допускать ошибки при их транспортировке. Диетолог объяснила, что иногда морепродукты размораживаются в процессе доставки, после чего их повторно подвергают воздействию низких температур.

Выбирая креветки в магазине, Соломатина посоветовала обратить внимание на их цвет. На панцире не должно быть тёмных пятен. Также сваренные и замороженные морепродукты не должны иметь зеленоватый оттенок. При этом диетолог посоветовала есть креветки не чаще, чем раз в неделю.