ИА «Ореанда-Новости». Диетолог и эндокринолог Алёна Барредо рассказала, почему следует исключить хлеб из своего рациона. По её словам, этот продукт негативным образом влияет на углеводный обмен и вызывает резистентность к инсулину. Об этом шла речь в её интервью для российского издания РИА Новости.

Исключив хлеб из своего рациона, можно снизить уровень инсулина и глюкозы, а также нормализовать углеводный и липидный обмен. Синхронно в организме снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. При этом отказ от хлеба влияет на темпы роста патогенных бактерий и грибов в кишечнике. Это становится причиной появления содружественной микробиоты.

Тем, кто не готов к полному отказу от этого продукта, диетолог посоветовала есть только цельнозерновой хлеб, в который добавляют отруби и клетчатку.