ИА «Ореанда-Новости». Диетологи рассказали, как нужно питаться, чтобы продлить свою молодость. Они посоветовали есть грецкие орехи, лосось, чернику, шпинат и томаты, а также использовать в кулинарии оливковое масло. Об этом сообщает турецкая газета Milliyet, корреспонденты которой проанализировали данные ряда исследований.

Авторы публикации объяснили, что грецкий орех полезен из-за высокого содержания полиненасыщенных лепидов. Жиры Омега-3, которые есть в составе этого продукта, позволяют надолго сохранить молодость кожи. По этой же причине следует три-четыре раза в день добавлять в рацион лосось.

Также журналисты обратили внимание на свойства оливкового масла. По их данным, оно обладает противосполительным действием, защищает кожу от свободных радикалов, а также способствует её регенерации. Черника попала в список полезных продуктов благодаря высокой концентрации проантоцианов и антоцианов в своём составе. Эта ягода обладает мощной антиоксидантной активностью, что также позволяет продлить молодость. Шпинат назван источником лютеина и зеаксантина, а томаты — ликопина, который обладает целым спектром «антивозрастных» свойств.