ИА "Ореанда-Новости" С наступлением летнего сезона сотрудники Роскачества опубликовали для граждан страны рекомендации по выбору клубники.

По информации, предоставленной в ведомство агрономом Елизаветой Тихоновой, клубника, выращенная на территории российского юга, является самой лучшей. Здесь же можно отметить и страны СНГ, как например, Белоруссия. Такая территориальная зависимость связана с тем, что транспортировать это летнее лакомство довольно сложно. Кроме того, Елизавета Тихонова добавила, что первые партии клубники на российские рынка начинают появляться со второй недели июня.

До указанного агрономом срока клубника поставляется отечественным потребителям из таких стран как Греция, Сербия, Польша и другие. Условия, в которых выращена ягода, приближены к тепличным. В Роскачестве отметили, что клубника, привезённая из-за рубежа, отличается заметной жёсткостью и чаще всего бывает неароматной. Антибиотики, которыми обрабатывают ягоду, представлены в незначительных количествах. Их концентрация абсолютно безвредна для человеческого организма.

Для того, чтобы выбрать вкусную клубнику, сотрудники Роскачества советуют обращать внимание на ряд признаков. Помимо вышеупомянутого место произрастания клубники, покупателю следует обратить внимание на форму ягоды, её листья, размер, цвет и жёсткость. Немаловажным фактором в выборе клубники является запах - хорошая ягода должна пахнуть земляничным ароматом с нотками ананаса. Что касается консистенции клубники, то она должна быть довольно упругой, однако, не твердой.