ИА «Ореанда-Новости»Глава департамента исследования винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева рассказала, как выбирать шампанское, пишет РИА Новости.

Так, специалист напомнила, что игристые вина различаются по содержанию в них сахара: есть это экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Буняева посоветовала внимательно изучить этикетку, так как для любителям сладкого брют выбирать не стоит.

Эксперт также отметила, что на качество шампанского влияет его выдержка. Обычно игристые вина бывают выдержанными классическим шампанским методом. При выборе недорого шампанского Буняева рекомендовала обратить внимание на год урожая и дату розлива.

Специалист подчеркнула, что бутылки с надписью «газированный винный напиток» покупать не надо, так как там содержатся ароматизаторы.

Чтобы сэкономить, Буняева предложила покупать отечественное шампанское – оно по качеству такое же, как импортное, а по цене существенно ниже.