ИА «Ореанда-Новости»   Аналитики выяснили стоимость тарелки борща в разных регионах России.  Об этом сообщили  специалисты  производителя онлайн-касс «Эвотор».

Для подсчёта стоимости, аналитики рассчитывали классический рецепт блюда, объёмом 3 литра. В рецепт и дальнейшие подсчёты вошли: 500 г говядины, 250 г капусты, три картофелины, две свёклы, одна морковь, луковица, одна столовая ложка томатной пасты, растительное масло, два  зубчика чеснока и 15 г сметаны.

Больше всего за суп придётся заплатить жителям Сахалина, тарелка борща для них, объёмом 300 мл обойдётся в 45 рублей.

Самый «дешёвый» борщ смогут приготовить в Пензе, там тарелка аналогичного объёма обойдётся хозяйкам в 19,5 рублей. В среднем по России тарелка борща стоит 25 рублей. В столице придётся заплатить за порцию около 31,2 рубля.  

В заведениях общественного питания за порцию борща придётся заплатить гораздо дороже, так в Калининграде пообедать борщом в столовой обойдётся дороже всего -   92,5 рубля. В Кировской области эта цена составит всего  40 рублей. В среднем в российских столовых борщ стоит 67 рублей.