ИА «Ореанда-Новости». Новый проект СанПиН по организации детского питания, разработанный Роспотребнадзором, предусматривает учёт национальных особенностей в питании, а также территориальных особенностей. Кроме того, он подразумевает отдельное меню для детей с хроническими заболеваниями.

Проект "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей" разработан в рамках нацпроекта «Демография». Речь идёт об организации питания во всех образовательных учреждениях (школах, детсадах), а также оздоровительных учреждениях (больницы, санаториях и т.д.).

Впервые в СанПиНе будут учтены территориальные и национальные особенности при построении меню. Эти особенности определят обязательное включение в рацион продуктов, обогащённых бифидо-бактериями, витаминами и микроэлементами. Также рекомендовано использование йодированной соли и определены суточные нормы по количеству сахара и кондитерских изделий для детей.

Предусмотрена разработка отдельного меню для детей с хроническими заболеваниями и дополнительного питания для них.