ИА «Ореанда-Новости». Российский врач-диетолог Фатима Дзгоева посоветовала съедать не более четырёх мандаринов в сутки. При этом страдающим от обострения болезни желудочно-кишечного тракта и аллергикам лучше вовсе отказаться от этого продукта.

Её коллега Екатерина Бурляева в беседе с корреспондентом РИА Новости добавила, что мандарины часто употребляют люди, следящие за своим весом, так как этот вид цитрусовых отличается низкой калорийностью. Кроме того, мандарины богаты витаминами C, B, A, каротином и фосфором, а также такими микроэлементами, как кальций и магний.

Бурляева посоветовала есть мандарины вместе с прожилками, так как в них содержится клетчатка, которая помогает организму усваивать углеводы. Особенно, по словам диетолога, это полезно для тех, кто страдает от сахарного диабета.