ИА «Ореанда-Новости». Мало мяса, много жира и хрящей. Именно так описал готовый фарш в эфире радиостанции «Говорит Москва» историк кулинарии Антон Прокофьев.

По словам эксперта, лучший фарш получается в домашних условиях, если самостоятельно провернуть его через мясорубку. Или, как вариант, можно попросить продавца в магазине сделать это за вас. Кроме этого, домашние мясорубки не оборудованы достаточно острыми ножами, поэтому мясо в них часто «передавливается». А стоимость профессионального оборудования от 30 000 руб. и выше.

Прокофьев также посоветовал тонко нарезать мясо небольшими кусками и слегка замораживать перед прокруткой, потому что продукт должен быть холодным и не должен нагреваться выше четырёх градусов. Тогда сможете быть уверены в своей пищевой безопасности.

Фарш для котлет кулинарный историк рекомендовал тщательно вымесить и пошлепать об тарелку, чтобы выбить из него воздух. Это важный момент для приготовления, например, люля-кебаб, чтобы тот не рассыпался на шампуре.