ИА «Ореанда-Новости» Михаил Гончаров, основатель сети ресторанов "Теремок" сообщил, что блюда с искусственным мясом от производителя Beyond Meat, США, больше продавать не будут. Блины с мясом на растительной основе до пандемии стоили в Москве около четырёхсот рублей, но к лету стоимость блюда выросла до четырёхсот пятидесяти. В связи с тем, что спрос на данную позицию упал, а сырьё из-за повышения курса доллара подорожало, Гончаров принял решение убрать это и другие блюда из растительного мяса из "Теремка". 

Мясо и полуфабрикаты из растительного волокна всё ещё доступны для потребителей в сетях магазинов "Перекрёсток" и "Азбука вкуса". В среднем продукция от Beyond Meat стоит от тысячи рублей за товарную единицу. В "Теремке" надеялись, что цены на вегетарианские блюда можно снизить за счёт большого спроса на них в связи с набирающим популярность в обществе здоровым образом жизни и правильным питанием. Однако коронавирус вынудил "Теремок" отложить эти планы.