ИА «Ореанда-Новости». Федеральная служба государственной статистики отмечает, что в октябре текущего года импорт пальмового масла и его фракций увеличился на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, ещё в прошлом году льготная ставка на добавленную стоимость в 10% заменена на ставку 20%

Принятю подобного решения предшествовало заявление председателя Госдумы Вячеслава Володина, который сообщил депутатам об обращениях граждан, в связи с недопустимостью снижения качества продуктов питания. Также в законодательство Таможенного союза внесены нормы по содержанию вредных веществ в растительных маслах. 

Тем временем пальмовое масло, например, широко используется в кондитерском производстве. Это объясняется тем, что оно имеет ряд преимуществ перед другими растительными маслами. У него нейтральные вкус и запах. Пальмовое масло имеет полутвёрдую структуру и не требует гидрогенизации. В более жидких маслах при проведении этой операции образуются опасные для здоровья вещества.