ИА «Ореанда-Новости». Блогер из Китая рассказал о популярных блюдах русской кухни, отметив, что они связаны с европейской кухней.

Блогер отметил, что в русской кухне наблюдается обилие масла, наваристые супы и много закусок. Он предположил, что это связано с холодным климатом в стране. Кроме того, русские блюда, по его словам, имеют ярко выраженный вкус, а русские очень любят лук и чеснок.

При этом некоторые блюда напомнили блогеру кухню китайских провинций. Например, холодец. Он напоминает свиной студень с северо-востока КНР. А главный русский деликатес – это чёрная и красная икра. Её, по словам блогера, принято запивать водкой или шампанским.

Отметил он и борщ, который имеет украинское происхождение. В Китае это блюдо называют «русским супом». Обратил он также внимание и на гуляш, который пришёл в Россию из стран Восточной Европы.