ИА «Ореанда-Новости»Китайское издание Sina рассказало, почему в КНР так любят российскую колбасу.

Автор статьи отмечает, что, когда речь заходит о колбасе, многие вспоминают «невероятно знаменитые длинные палки русской колбасы».

«… раз попробовав, вы никогда не забудете её вкус», - добавляет он.

В статье поясняется, что в Китае существует множество видов отечественной продукции, однако все они отличаются от российской. Одним из различий названо то, что в колбасе из России всё же больше мяса. Кроме того, она намного жирнее и имеет ярко выраженный вкус. При этом китайская же продукция по большей части изготавливается из постного мяса, в ней содержится много крахмала, и она очень дорогая.

Автор также добавляет, что россияне едят больше мяса и меньше овощей и зелени. «Поэтому они разбираются в мясе намного лучше людей из других стран, и колбасы, приготовленные ими, будут более вкусными», - отмечает он.