ИА «Ореанда-Новости». Специалисты Британии обнаружили новый фактор, который увеличивает риск смерти от коронавируса. По данным учёных из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, существует связь между витамином D и смертностью от COVID-19. Исследование доступно на портале Research Square.

Специалисты определили средние уровни витамина D у жителей 20 европейских стран. После этого данные сравнили со статистикой заболеваемости и смертности от заболевания, вызываемого коронавирусом, в этих странах. Выяснилось, что чем ниже средний уровень витамина D по стране, тем выше летальность от коронавируса.

Учёные уточнили, что особенно низкий уровень витамина D выявили у жителей Испании, Италии и Швейцарии.

Исследователи также пояснили, что данное исследование может объяснить, почему от коронавируса в основном гибнут пожилые. Обычно у данной категории населения низкий уровень содержания витамина D в крови.