ИА «Ореанда-Новости» ТОП самых опасных в хранении и приготовлении продуктов назвали испанские врачи-диетологи. Первый продукт это курица. Её стоит употреблять в пищу только после тщательной обработки. К тому же размораживать куриное мясо нужно только в холодильнике, чтобы опасные бактерии не размножались при разморозке. Рыбу нужно размораживать не меньше трёх суток. Тот же совет хозяйкам, которые собираются купить или приготовить морепродукты.

В списке врачей-диетологов также оказалась зелень, как потенциальный переносчик бактерий. Её перед использованием стоит замачивать в воде и промывать несколько раз. При этом яйца лучше не мыть. Скорлупа имеет пористую структуру и после мытья бактерии вместе с водой могут попасть внутрь. Без мытья защитная пленка удерживает их на поверхности.