ИА «Ореанда-Новости» Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний факультета естественных наук Государственного университета просвещения Александр Созыкин рассказал о том, какие продукты и напитки могут вызвать отёки, особенно в жаркую погоду. По его словам, отёки провоцируют натрий и калий, которые задерживают воду в организме. Соответственно, в жаркую погоду следует избегать продуктов с большим содержанием соли, а также с высоким содержанием различных пищевых добавок и консервантов, в состав которых входит натрий.

При этом отёки могут вызывать и продукты с высоким содержанием углеводов, в том числе всевозможные десерты и сладости, а также сухофрукты. Спиртные напитки тоже лучше исключить из рациона, так как алкоголь задерживает воду в организме, сообщают «Известия».