ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Необходимо ускорить принятие поправок в закон о противодействии терроризму. Об этом заявил глава комитета по безопасности Владимир Васильев. Сейчас в СМИ широко обсуждается трагедия в Домодедово, отметил Васильев. В том числе появляются комментарии "испуганных людей", которые выступают с деструктивными предложениями снять правительство, якобы это всё изменит, и больше ничего делать не придётся.

Общество меняется, - добавил парламентарий, - люди оказывают помощь пострадавшим: сдают кровь, добровольно и бесплатно подвозят пострадавших и граждан, оказавшихся в трудной ситуации. Хотя, конечно, есть люди разные. "Так и в политике тоже все разные, - добавил Васильев. - Только что коллега из КПРФ предлагал вернуться к методам ленинским. Но в этом случае, вы здесь не выступали - вам бы никто слова не дал, а многие из наиболее радикальных политиков уже бы находились в местах лишения свободы", пишет сайт "Единой России".

По словам парламентария необходимо продолжать ту работу, которая уже ведётся в рамках противодействия терроризму, поскольку она даёт положительные результаты. Кроме того, необходимо внести ряд поправок законодательство, считает Васильев. Он напомнил, что есть законопроект о внесении изменений в закон о противодействии терроризму, который запланирован на 8-ое число. "Нашим ответом на ситуацию было бы перенести его на завтра, - отметил парламентарий. - Этот законопроект предполагает введение режимов террористической опасности".

"Мне кажется, сейчас мы можем много достигнуть, если используем то, что нам доверили наши избиратели, а именно законодательную работу с тем, чтобы правоохранительные органы спецслужбы могли более активно бороться с этой угрозой, которая существует сегодня во всём мире", - заявил Васильев. Он призвал коллег работать в этом направлении.

Напомним, в 16:32 мск 24.01.11 произошёл взрыв в зале прилётов международного терминала аэропорта Домодедово. По предварительным данным Минздравсоцразвития РФ, 35 человек погиб и около 110 пострадали. Пресс-служба "Домодедово": Телефоны горячей линии: 8 (495) 363-61-01, 8(495) 662-82-47, 8 (495) 644-40-56, телефон психологической поддержки в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского: 8(495) 637-70-70.