ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Совет федерации не может прекратить трансляцию телеканала РЕН ТВ на территории Ингушетии, как того потребовали парламентарии республики в обращении к российским парламентариям и руководству правоохранительных органов, заявил журналистам спикер палаты Сергей Миронов.

"К сожалению, у нас нет возможности или полномочий закрывать телеканалы или влиять на их содержание", – сказал Миронов. Депутаты Народного собрания Ингушетии потребовали запретить трансляцию телеканала РЕН ТВ, а также присутствие его журналистов на территории Ингушетии, утверждая, что телеканал тенденциозно освещает некоторые события в республике. Своё обращении депутаты адресовали спикерам обеих палат российского парламента, генпрокурору, директору ФСБ и главе МВД, сообщает gazeta.ru.

По утверждению авторов обращения, под которым поставили подписи лидеры фракций "Единой России", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России", за деятельностью РЕН ТВ в Ингушетии стоят силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки на юге России.

Госдума также не будет вмешиваться в деятельность телеканала РЕН ТВ, сказал зампредседателя комитета палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Борис Резник ("Единая Россия"). По его словам, депутаты ингушского парламента должны сформулировать свои претензии к телеканалу в исковом заявлении в суд. Ингушские депутаты также могут обратиться в Росохранкультуры, уточнил парламентарий. Говоря о правовом содержании обращения, он отметил, что "кроме эмоциональности, здесь более ничего нет".