ОРЕАНДА-НОВОСТИ. По решению Рособрнадзора в пятницу, 18 октября 2013 года, свою деятельность прекратили Санкт-Петербургский институт права имени принца Ольденбургского, Институт современного дистанционного образования и три филиала Московского института комплексной безопасности.

"Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки согласно решениям суда прекращено действие лицензий на право осуществления образовательной деятельности в отношении НОУ ВПО "Санкт-Петербургский институт права имени Принца Ольденбургского", НОЧУ ВПО "Институт современного дистанционного образования", а также в отношении Кавминводского, Тульского и Северо-Кавказского филиалов НОУ ВПО Московский институт комплексной безопасности", - говорится в сообщении на сайте Рособрнадзора, пишет ВЗГЛЯД.

Такие решения были приняты по результатам проведённых проверок и предпринятых мер, которые предусмотрены российским законодательством, за неисполнение предписаний Рособрнадзора.
До конца текущего года ведомство планирует проверить ещё около 100 организаций, осуществляющих образовательную деятельность, отмечают в ведомстве.

Напомним, в январе министерство образования и науки опубликовало проект правил перевода студентов из реорганизуемых или ликвидируемых высших учебных заведений. Согласно ему ликвидируемый вуз должен в 30-дневный срок уведомить обучающихся о начале и процедуре перевода студентов, а также назвать принимающий университет.

1 ноября прошлого года Минобр науки России опубликовало результаты мониторинга работы государственных вузов. В список вошли 502 вуза и 930 филиалов. При их оценке учитывался целый ряд показателей: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность и инфраструктура. В итоге 136 вузов и 450 филиалов были признаны неэффективными и нуждающимися в той или иной реорганизации.