ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Конкурс по приготовлению кофе, прошедший в Токио, привлёк самых лучших в мире барменов из 45 стран мира, творчески подходящих к приготовлению различных кофейных напитков.

Фирменный эспрессо победителя Джеймса Хоффмана сочетает в себе бисквитную пену, молочный шоколад и обогащённые табаком сливки.

В нынешнем году условия Чемпионата барменов были особенно тяжёлыми из-за высокой влажности и жары, которая стояла все эти дни в японской столице. Подобные условия негативно сказываются на кофейных смесях. Шестеро финалистов должны были приготовить для четверых судей эспрессо, капуччино и свой "фирменный кофейный напиток". Каждый кофе оценивался по вкусу, аромату, способу приготовления и различным навыкам в варке кофе.