ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Британские учёные заявляют, что миндаль в несколько раз полезнее чеснока в качестве профилактики гриппа. Уникальные свойства ореха выявили эксперты из Исследовательского института продуктов питания в Норидже и Университетской больницы в Мессине.

Как оказалось, шкурка миндаля улучшает способность белых кровяных клеток находить вирусы, сообщает Росбалт. Также она повышает активность естественного механизма, мешающего вирусам делиться и распространяться в теле.

Даже после того, как миндаль переваривался, отмечалось увеличение иммунной защиты против вирусов. Однако стоит учесть, что орехи полностью "дезактивируются" при обработке в кипящей воде - наиболее распространённом способе избавлять миндаль от кожуры.

"Миндаль стимулирует иммунитет, мы зафиксировали стойкую противовирусную активность", - рассказала автор исследования, иммунолог Джузеппина Мандалари. Она и её коллеги убеждены, что употребление в пищу достаточного количества этих орехов поможет защититься от вирусов, в том числе тех, которые вызывают сезонную простуду.

"Целебной" порцией они считают примерно 80-100 граммов в день.